quarta-feira, 11 de maio de 2016

Receita macarrão alho e óleo com majericão



No aniversário do meu pai ano passado nós fizemos aqueles tradicionais almoços de domingo na casa dele, com todos os filhos e avós e provavelmente comida demais e doces demais.

Dessa vez ele fez bife a parmegiana e macarrão ao alho e óleo. Não só isso claro, como toda boa família brasileira sempre exageramos na quantidade de comida e também tinha arroz com calabresa, purê de batatas e salada (Pois é).
Como eu sempre prefiro espaguete com molho de tomate caseiro e não com esses outros molhos eu estava com muito mais vontade de comer o bife a parmegiana do que o macarrão ao alho e óleo. Mas no final daquele almoço, o macarrão ao alho e óleo com certeza foi o sucesso do rolê (sem desprezar o seu bife a parmegiana delícia pai!)

Obvio que eu ajudei a preparar tudo já com segundas intenções, para aprender a fazer e poder fazer em casa para mim e para o João depois.
Eu AMO alho. Sério. Amo alho. E amo manjericão. Então não sei por que eu nunca tinha me arriscado a fazer macarrão alho e óleo antes.
O João já não gosta tanto assim. Mas até ele concordou que estava bem gostoso.
Bom, então, tendo aprendido a receita, estava aguardando surgir aquele monstrinho da gordice em mim para eu preparar o macarrão novamente em casa – sem supervisão.

Até que o dia chegou e me arrisquei na cozinha all by myself. O resultado? Meu pai ficaria orgulhoso.

Segue a receita:

Macarrão ao alho e óleo - serve 2 pessoas morrendo de fome



Ingredientes

  • 200g de espaguete (Eu usei espaguete integral, mas você pode preparar com a massa que preferir)
  • 6 dentes de alho médios ou 1 ½ colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • ¼ copo de azeite (usei extra-virgem)
  • Folhas de manjericão fresco (aproximadamente ¼ copo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Prepare o macarrão seguindo as instruções do pacote. Assim que estiver pronto tire a água e reserve.

Pique os dentes de alho. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque o alho e parte do azeite e deixe em fogo alto até dourar. Tome cuidado para não fritar demais, ele deve estar dourado mas não frito. 



Assim que o alho dourar, coloque em fogo baixo e acrescente o espaguete.
acrescente o molho inglês, sal, pimenta do reino e as folhas de manjericão picadas. Misture com cuidado para não amassar o espaguete.


Ajuste o sal e sirva com queijo parmesão ralado e quem sabe um vinhozinho. ;)




Aproveitem.

Cheers! 

10 comentários:

  1. Já fiz macarrão de tudo quanto é jeito, mas acredita que ao alho e óleo ainda não? Acabo partindo do princípio do molho de tomate caseiro na maioria das vezes, variando os complementos.
    Gostei bastante da sua receita, parece bem fácil, ahhh e eu também sou uma grande fã de alho! =D
    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também sempre faço com molho de tomate caseiro pq adoro molho de tomate, mas esse ao alho e óleo virou um dos meus favoritos. Tenho alguns outros que quero testar també, com berinjela, e com molho branco e blueberries. Se ficar bom compartilho aqui para vocês! :)
      Adorei seu blog!
      Beijos

      Excluir
  2. Aguando aqui com essa foto desse prato lindo! Adoro massa e amei a receita.
    obs: ficaria estranho se eu colocar um toque de tomate seco?
    bjoss
    www.gizahcastro.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gisele, acho que não fica estranho não! Talvez um pouco agridoce só! VAle tentar. Depois me conta se você gostou! :)Beijos.

      Excluir
  3. Hummm adoro macarrão alho e óleo ♥ uma pergunta: nunca comi macarrão integral, é bom??
    beijos

    www.pardemeias.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para falar bem a verdade eu nem percebo a diferença. Só acho que precisa de um pouquinho mais de tempo para cozinhar, mas é só.
      Ele deixa a gente mais satisfeita por mais tempo né, mas não é SUPER DA DIETA também não rs pq não deixa de ser carb. Beijos!

      Excluir
  4. Gente que gostoso!!!!!
    Estava mesmo procurando uma receitinha assim... obrigada!


    Xo.

    Isa | http://isabellalessa.com

    ResponderExcluir
  5. Que delícia hein ♥ hmmm, sempre tive vontade mas nunca peguei para fazer, fotos lindas abriu mais meu apetite. hmmm.

    casalbeebe.blogspot.com

    ResponderExcluir