Receitas de bruschetta são as minhas favoritas. Logo vocês vão perceber isso por aqui.
O João já não aguenta mais comer bruschetinhas, mas elas são tão fáceis de fazer e combinam tanto com vinho que eu não consigo enjoar.
Essa bruschetta
é bem simples e rápida, é
ótima para ser servida como entrada em um jantar. Mas para falar a verdade, eu
costumo fazer ela com mais um ou dois sabores, transformando as bruschettas no
prato principal do jantar.
Adoro
bruschettas de gorgonzola no geral, mas quando elas são feitas com o queijo e
mais uma fruta, para mim ficam perfeitas. O gorgonzola é um queijo que “pede”
por um agridoce.
Apesar de
adorar gorgonzola de qualquer jeito rs
Mas vamos
ao que interessa.
Bruschetta
de gorgonzola com pera caramelizada, faz aproximadamente 4 bruschettas.
Ingredientes:
- 4 pedaços de pão italiano
- 1 pera
- 150 g de queijo gorgonzola
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ copo de água
Pré-aqueça
o forno á 200°C.
Comece
colocando as fatias de pão em uma assadeira, e colocando uma fatia de
gorgonzola em cima de cada fatia de pão.
Coloque ao
forno para assar por 15 minutos á 180°C.
Após lavar
a pera, corte ao meio e retire o miolo e as sementes.
Corte os
pedaços do centro da pera para a borda, deixando eles em formato de meia-lua.
Reserve.
Em uma
frigideira antiaderente, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta. Neste momento,
acrescente a água e continue mexendo. Ele irá endurecer, mas não se apavore.
Apenas continue mexendo que ele voltará a derreter. Uma parte da mistura pode ficar grudada na colher e endurecer, mas é só você desgrudar da colher com a ajuda de outra colher ou uma faca, e colocar de volta na frigideira.
Assim que tudo estiver derretido, coloque a mistura em fogo baixo e passe cada pedaço de pera no
caramelo. Lembre-se de passar dos dois lados.
Ao retirar
os pedaços da frigideira, já coloque-os diretamente em cima da bruschetta de
gorgonzola (agora com o queijo já derretido).
Aprenda com
meus erros. Eu apoiei os pedaços em uma tábua de corte de vidro, mas o caramelo
secou e endurecei e as peras ficaram totalmente coladas na tábua. Foi uma luta para conseguir desgrudar os pedaços sem destruir tudo. Então, não
faça isso! rs
Espero que gostem.
=)
Beijos e
até mais.
Fiquei babando o post inteiro, nunca fiz uma bruschetta assim, as minhas são aquelas bem tradicionais kk mas eu vou tentar fazer essa!
ResponderExcluirBeijão
Faça sim! Bruschetta não tem erro. sempre fica bom! :D
ExcluirBeijos!