quarta-feira, 20 de abril de 2016

Receita de Bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada - Vivendo Junto


Receitas de bruschetta são as minhas favoritas. Logo vocês vão perceber isso por aqui.
O João já não aguenta mais comer bruschetinhas, mas elas são tão fáceis de fazer e combinam tanto com vinho que eu não consigo enjoar.

Essa bruschetta é bem simples e rápida, é ótima para ser servida como entrada em um jantar. Mas para falar a verdade, eu costumo fazer ela com mais um ou dois sabores, transformando as bruschettas no prato principal do jantar.

Adoro bruschettas de gorgonzola no geral, mas quando elas são feitas com o queijo e mais uma fruta, para mim ficam perfeitas. O gorgonzola é um queijo que “pede” por um agridoce.
Apesar de adorar gorgonzola de qualquer jeito rs

Mas vamos ao que interessa.

Bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada, faz aproximadamente 4 bruschettas.


Ingredientes:
  • 4 pedaços de pão italiano
  • 1 pera
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ copo de água
Pré-aqueça o forno á 200°C.
Comece colocando as fatias de pão em uma assadeira, e colocando uma fatia de gorgonzola em cima de cada fatia de pão.
Coloque ao forno para assar por 15 minutos á 180°C.

Após lavar a pera, corte ao meio e retire o miolo e as sementes.
Corte os pedaços do centro da pera para a borda, deixando eles em formato de meia-lua. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta. Neste momento, acrescente a água e continue mexendo. Ele irá endurecer, mas não se apavore. Apenas continue mexendo que ele voltará a derreter. Uma parte da mistura pode ficar grudada na colher e endurecer, mas é só você desgrudar da colher com a ajuda de outra colher ou uma faca, e colocar de volta na frigideira. 
Assim que tudo estiver derretido, coloque a mistura em fogo baixo e passe cada pedaço de pera no caramelo. Lembre-se de passar dos dois lados.



Ao retirar os pedaços da frigideira, já coloque-os diretamente em cima da bruschetta de gorgonzola (agora com o queijo já derretido).



Aprenda com meus erros. Eu apoiei os pedaços em uma tábua de corte de vidro, mas o caramelo secou e endurecei e as peras ficaram totalmente coladas na tábua. Foi uma luta para conseguir desgrudar os pedaços sem destruir tudo. Então, não faça isso! rs

E sirva!




Espero que gostem. =)

Beijos e até mais.

2 comentários:

  1. Fiquei babando o post inteiro, nunca fiz uma bruschetta assim, as minhas são aquelas bem tradicionais kk mas eu vou tentar fazer essa!
    Beijão

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    1. Faça sim! Bruschetta não tem erro. sempre fica bom! :D
      Beijos!

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